Da non
confondersi con i famosi “spaghetti ai sette odori”, che prevede l’uso di diverse erbe
e pomodorini regalandoci un piatto prelibato e dal sapore tipicamente italiano.
In questa pietanza vi è una combinazione di verdure che si sposano alla
perfezione tra loro creando alla fine un gusto unico e squisito.
Scialatielli ai Sette Sapori
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primo piatto
Ingredienti per condire 500 g di pasta:
1 carota piccola
1 peperone rosso o giallo –
oppure ½ peperone rosso e ½ peperone giallo
1 melanzana lunga
2 zucchine piccole
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
una manciata di basilico
½ bicchiere di olio EVO
vino bianco
sale - pepe
500 g di scialatielli
Lavate le verdure. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli molto
finemente. Con un pelapatate raschiate la carota e tagliatela a dadini piccoli.
Al peperone togliete il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi. Riducetelo a
dadini di circa 1 cm. Spuntate la melanzana lasciando la buccia. Tagliate anch’essa
a dadini di 1 cm. Spuntate anche le zucchine e tagliatele a metà per la
lunghezza e poi di nuovo a metà. Ad ogni “bastoncino” eliminate la parte
interna composta da semini in modo da avere solo la polpa più soda e meno
acquosa che tagliarete a dadini.
In un tegame capiente fate soffriggere nell’olio l’aglio e la cipolla
senza farli dorare. Aggiungete la carota e cuocete qualche minuto. Bagnate con
una spruzzata di vino e quando il liquido si sarà asciugato unite il peperone e
cuocete per altri 3 – 4 minuti. Unite, poi, la melanzana e solo a questo punto
regolate di sale e pepe. Fate cuocere finchè la melanzana diventi morbida poi
aggiungete le zucchine e metà del basilico spezzettato. Cuocete ancora per
qualche minuto.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e prima di
scolarla prelevate una tazzina dell’acqua di cottura. Fate saltare la pasta
insieme al “cocktail” di verdure aggiungendo l’acqua riservata ed un filo d’olio.
Impiattate e decorate con il rimanente basilico.
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