Il Pane e le Torte Salate



IL PANE E LE TORTE SALATE
Giunti Editore - 2016

Questo libro si divide in due parti e devo ammettere che è stato davvero una deliziosa sorpresa.
Nella prima parte mi aspettavo di trovare ricette di pane fatto in casa utilizzando ogni varietà di farina diversa da quella comunemente impiegata (e più facile da reperire). Invece in questo ricettario si possono trovare numerose e diverse tipologie di pane, sia quelli classici del nostro Paese, sia quelli di provenienza internazionale - in entrambi i casi pronti ad essere piacevolmente apprezzati ed accolti sulle nostre tavole.
Nella seconda parte, invece, è raccolta un'ottima collezione di pani rustici e torte salate di tipicità regionale; una fresca ventata di cambiamento rispetto alle solite ricette che compaiono costantemente in altri libri di cucina.
Ogni ricetta è corredata da una splendida foto a colori, estremamente elegante nella sua semplicità.
Ma ecco il punto più importante: ogni procedimento è spiegato in maniera chiara e comprensibile, ed è possibile reperire gli ingredienti anche nei più piccoli negozi di alimentari (cosa importante per chi vive nei piccoli centri).
Sarebbe interessante trovare anche altri volumi di questa collana, che sicuramente non mi deluderanno.

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