Salmone affumicato su nido di spinaci al limone



Spinaci – freschi, teneri e stuzzicanti. E’ facile preparare un piatto squisito e prelibato con quelle foglioline verde brillante che fanno gola anche al più schizzinoso. Ma come far diventare invitante una pietanza usando quelle surgelate? Controllando il contenuto del congelatore (grandissima invenzione a mio parere!) ho visto che gli spinaci si avvicinavano alla loro “da consumare preferibilmente entro…” data. Diciamo la verità, quei cubetti compressi non sono molto appetitosi eppure una volta cucinati sono una valida alternativa a quelli freschi. Nel piatto non saranno spettacolari ma sono saporiti e nutriente e usando un po’ fantasia si riesce a presentare in tavola delle piccole creazioni apprezzate da tutti.


  
Salmone affumicato su nido di spinaci al limone
-          antipasto

Ingredienti:
- salmone affumicato
- spinaci surgelati
- limone
- aglio
- olio EVO
- sale
- aneto

In una pentola portate a bollore dell’acqua e immergetevi i cubetti di spinaci. Fate cuocere solo il tempo che occorre alle foglie a dividersi. Scolate e premete gli spinaci con il dorso di un cucchiaio per eliminare l’acqua.

In una larga padella scaldate l’olio con l’aglio eliminandolo prima che diventi biondo per evitare un aroma di aglio troppo pronunciata. Aggiungete gli spinaci e fateli saltare rapidamente a fuoco vivissimo. Unite il sale e la scorza grattugiate e il succo di mezzo limone (se state cucinando per 4 persone). Fate asciugare il liquido in eccesso facendo saltare ancora pochissimi minuti.

Per impiattare: Create un piccolo nido con gli spinaci e sopra adagiate il salmone affumicato. Completate con una spolverata di scorza di limone grattugiato e aneto tritato.

 


Nessun commento:

Posta un commento