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Anche se siamo a settembre, le pesche bianche sono ancora
succulenti e deliziose. Questo risotto è perfetto per viziare i propri ospiti
con un piatto insolito, raffinato e dal gusto delicato.
Risotto con pesche bianche e prosecco
- primo piatto
- per 4 persone
Ingredienti:
300 g riso carnaroli
1 cipolla piccola – mondata e tritata finemente
2 pesche bianche – sbucciate e tagliate a dadini
400 ml di prosecco
7 – 8 foglie di basilico
75 ml di olio EVO
Sale
15 g di burro
25 g di parmigiano reggiano grattugiato
1,2 l di brodo vegetale fatto con cipolla, sedano, carota e
prezzemolo
In un’ampia casseruola scaldate l’olio e fatevi cuocere la
cipolla a fuoco medio-basso fino a diventare trasparente. Alzate la fiamma.
Versate il riso nella casseruola e, mescolando continuamente, fatelo tostare
fino a quando diventa lucido. Bagnate con 300 ml di prosecco, fatelo sfumare e
cuocete il riso per 15 minuti unendo il brodo caldo e filtrato un mestolo alla
volta e mescolando spesso. Unite le pesche e il restante 100 ml di vino e
cuocete altri 5 minuti continuando ad aggiungere il brodo poco per volte.
Aggiustate di sale. A questo punto il risotto dovrebbe essere al dente e
cremoso, non asciutto.
Spegnete il fuoco, incorporate il basilico tagliuzzato e
mantecate con il parmiggiano e il burro. Coprite e lasciate riposare un minuto
o due. Servite subito.
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