Risotto con pesche bianche e prosecco



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Anche se siamo a settembre, le pesche bianche sono ancora succulenti e deliziose. Questo risotto è perfetto per viziare i propri ospiti con un piatto insolito, raffinato e dal gusto delicato.

Risotto con pesche bianche e prosecco
- primo piatto
- per 4 persone

Ingredienti:
300 g riso carnaroli
1 cipolla piccola – mondata e tritata finemente
2 pesche bianche – sbucciate e tagliate a dadini
400 ml di prosecco
7 – 8 foglie di basilico
75 ml di olio EVO
Sale
15 g di burro
25 g di parmigiano reggiano grattugiato
1,2 l di brodo vegetale fatto con cipolla, sedano, carota e prezzemolo

In un’ampia casseruola scaldate l’olio e fatevi cuocere la cipolla a fuoco medio-basso fino a diventare trasparente. Alzate la fiamma. Versate il riso nella casseruola e, mescolando continuamente, fatelo tostare fino a quando diventa lucido. Bagnate con 300 ml di prosecco, fatelo sfumare e cuocete il riso per 15 minuti unendo il brodo caldo e filtrato un mestolo alla volta e mescolando spesso. Unite le pesche e il restante 100 ml di vino e cuocete altri 5 minuti continuando ad aggiungere il brodo poco per volte. Aggiustate di sale. A questo punto il risotto dovrebbe essere al dente e cremoso, non asciutto.
Spegnete il fuoco, incorporate il basilico tagliuzzato e mantecate con il parmiggiano e il burro. Coprite e lasciate riposare un minuto o due. Servite subito.


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